Tomate confite pour petit plat bébé
23 Août 2017
Rédigé par Tiffany et publié depuis
Overblog

Voici ma recette de tomate confite (réalisé avec les tomates du jardin).
J'utilise les tomates confites pour l'apéritif de mon petit et dans des plats.
- Laver les tomates et les séchées.
- Préparer dans un plat de l'huile d'olive vierge, poivre, sel (un peu), origan de Grèce, herbes de Provence de Provence.
- Préchauffer le four à 150°C en chaleur tournante.
- Couper les tomates et les passer dans l'huile, puis les disposer sur une plaque de cuisson, mettre le côté peau sur la plaque.
- Éclater de l'ail et le passer dans l'huile et les mettre sur la plaque de cuisson.


- Cuire +/- 1h30 à 150°C. Pour ma part j'ai ouvert à 3 reprises la porte du four pour faire partir la vapeur.


- Stériliser des pots (moi je les ai mis dans mon stérilisateur à biberons ;-) ).
- Mettre dans les pots de l'origan frais et du basilic frais.
- Y ajouter l'ail, les tomates, un peu de jus de cuisson et de l'huile d'olive vierge BIO 1er pression à froid.
- Bien fermer le pot et le dater, je ne manger pas mes tomates de suite j'attend +/- 10 jours.
Ci vous avez réalisé la recette envoyé moi vos photos.
A très très vite.
--> ---> ----> Pour me soutenir abonnez-vous<---- <--- <--
Facebook : https://www.facebook.com/Petit-pot-et-grande-cuisine-501661613354308/
Pinterest : https://www.pinterest.com/potetgrandecuisine/
YouTube : https://www.youtube.com/channel/UC0BBintAloL6C8Uk4ulxRJg
Overblog : http://my.over-blog.com/api/follow/fr/petitpotetgrandecuisine.over-blog.com
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :