750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Petit pot et grande cuisine

Bonjour je suis Tiffany maman d'un petit de 3 ans et je vous partage mes recettes de repas et petits pots pour bébé.

Courgette farcie

Repas du soir : Courgette farcie

Ingrédients pour 2 adultes et un petit de 2 ans :

- Courgette BIO 1pc

- Haché porc et boeuf 400gr

- Pain complet sec 20gr

- Poivron 100gr

- Ail BIO 5gr + 3gr (riz)

- Oignon BIO 70gr + 70gr (riz)

- Oeuf de la ferme 1pc

- Laurier, basilic et origan du jardin

- Riz à risotto BIO

- Cube bouillon de légumes 1/2pc

- Eau

- Tomate fraiche ou confite (facultatif)

 

Recette: 

 Émietter le pain sec, couper le poivron et ajouter le tout au haché de porc et boeuf.

Couper l'ail et l'oignon et les herbes (et tomates ci vous voulez en mettre).

Ajouter un jaune d'oeuf, un peu de sel et du poivre.

Couper la courgette en deux et la vider.

Disposer en premier le riz, les oignons et l'ail dans un plat pouvant aller au four et dans un deuxième temps ajouter les courgettes et émietter 1/2 cube bouillon.

Mettre le coeur de la courgette dans le bol et bien mélanger le tout.

Farcir les courgettes.

Ajouter de l'eau dans votre plat pour que le riz puisse cuire, ajuster la quantité d'eau à la dose de riz que vous avez mise. (vous pouvez remarquer sur la photo que j'ai oublié de mettre le riz ;-) )

Faire chauffer le four à 180/200°C, mettre un papier aluminium sur le plat et enfourner.

Regardez pour mélanger de temps en temps le riz. Quand vous voyez que le riz est bientôt cuit retirez le papier aluminium pour finir la cuisson. 

Mon Loulou à adoré !

N’hésitez pas à partager ma recette sur les réseaux et à vous abonner.

A très très vite.

--> ---> ----> Pour me soutenir abonnez-vous<---- <--- <--

Facebook : https://www.facebook.com/Petit-pot-et-grande-cuisine-501661613354308/

Pinterest :  https://www.pinterest.com/potetgrandecuisine/

YouTube : https://www.youtube.com/channel/UC0BBintAloL6C8Uk4ulxRJg

Overblog : http://my.over-blog.com/api/follow/fr/petitpotetgrandecuisine.over-blog.com

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article